2024,11,9、10
名古屋にある円頓寺商店街で開催された 円頓寺秋のパリ祭2024
そちらで、2月に開催予定のこどもホスピスイベントの開催費用を集めるために、
名古屋調理師専門学校(https://www.meicho.ac.jp/)の学生さんが牛肉の赤ワイン煮込みを調理・販売してくださいました。
レシピは、フランスのお肉のMOF(フランス国家最優秀職人章)の方にご提供頂き、
牛肉は、お肉の専門店スギモトさんのご提供で実現しました。
ワインに合う、大人の味に仕上がっていたお料理は、400食を販売されたそうです。
商店街は、パリの魔法にかかったようでした。
ベレー帽子でパリのおしゃれを楽しんでいる方や、ワインを片手にアコーディオンに耳を傾ける方、皆さんがパリを楽しんでいらっしゃいました。
毎年2万人参加されるこのイベントで、愛知こどもホスピスプロジェクトの普及啓発もあわせて行っていただきたくさんの方に知っていただく機会にもありました。
企画頂きました 一般社団法人 MOF MUSEUM NAGOYA 山本様(https://mofmuseum.jp/)にも感謝の気持ちでいっぱいです。
2月にはチョコレートイベントを名古屋調理師専門学校の皆さんと一般社団法人 MOF MUSEUM NAGOYAさんと開催させていただく予定です。
![](https://scontent-itm1-1.xx.fbcdn.net/v/t51.75761-15/467742590_17947829015900286_5087679398595385015_n.jpg?stp=dst-jpg_s600x600_tt6&_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=E7Yktva9DooQ7kNvgGZtHEM&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-itm1-1.xx&_nc_gid=A-oDten73m026mvroXL3RYX&oh=00_AYCxHz2Tu-eDBozkzM8AAOQ5MCloXHR6jmjCw8_U6vKAJA&oe=67471782)